35 минут

Клара

Минтай тушеный в сметане

90 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

90

Ингредиенты (7)

Минтай 500 г
Соль 1 по вкусу
Базилик 1 по вкусу
Сахар 1 по вкусу
Паприка 1 по вкусу

1

Помыть тушки минтая, разрезать каждую на три части и удалить хребет и черную пленку внутри.

2

Сложить минтай в миску, добавить сметану, специи, посолить по вкусу, добавить щепотку сахара и оставить мариноваться на 30 минут.

3

Довольно крупно порезать лук и добавить в рыбу со сметаной, добавить сухой базилик, перемешать.

4

Выложить все в форму для приготовления, посыпать сверху сухим базиликом и поставить в разогретую до 150-180 градусов духовку на 30-35 минут. Во время приготовления блюда следить за его готовностью (и чтобы оно не подгорело). Время приготовления и температура зависит от параметров вашей духовки.

Готово

Минтай получается сочным и ароматным. Приятного аппетита!

Автор фото: Клара

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом