Яблочный мармелад с апельсиновым соком

Ингредиенты:

Яблоки300 г
Сок апельсиновый50 г
Агар-агар2 ч.л.
Сахар50 г

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 240 мин.

Очень вкусный и натуральный домашний мармелад! Подготовить все ингредиенты.

Яблоки очистить от кожуры и семян, разрезать на дольки. Запечь в микроволновой печи 5 мин (600w).

Яблоко пюрировать блендером. Добавить сок и сахар. Агар развести в 50 мл воды и довести до кипения, добавить яблочное пюре и немного поварить на слабом огне.

Пюре разложить в формы и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!