20 минут

Мурка

Фруктовая колбаска

440 ккал

к тексту
5

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

440

Ингредиенты (9)

Финики 300 г
Курага 300 г
Кешью 150 г
Кунжут 100 г
Кардамон 1 щепотка
Мускатный орех (дроблёный) 1 щепотка
Цедра апельсина (тёртая) 1 ст.л.

1

Этот вкусный и полезный десерт прост в приготовлении. Состав можно менять по своему вкусу.

Финики очистить от косточек и замочить вместе с курагой в горячей воде на 15 минут.

2

Кунжут обжарить.

3

Кешью обжарить (либо сразу купить обжаренный).

4

Финики, курагу, кешью измельчить в блендере (не обязательно до однородной массы). К массе добавить семечки подсолнечника, корицу, кардамон, дроблёный мускатный орех, 50 гр. кунжута, цедру апельсина (можно заменить на цедру лимона). Хорошо перемешать. Если масса получится рассыпчатая, добавить 1-2 ст.л. сока апельсина или лимона. Масса должна получиться эластичной.

5

Из массы скатать колбаску и обвалять в кунжуте.

6

Завернуть колбаски в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Мурка

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ника Полиенко (Пирко)
Куриные колбаски

40 минут

2

25 минут

4.8