Мясной рулет с клюквой

Ингредиенты:

Фарш свиной500 г
Клюква100 г
Молоко коровье70 мл
Хлеб50 г
Лук1 шт.
Прованские травы1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Сметана1 по вкусу
Сахар1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

В свиной фарш прокрутить лук, добавить прованские травы, соль, перец по вкусу и перемешать.

Замочить кусочек хлеба в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Фарш тщательно перемешать и отбить до однородной и эластичной массы.

Застелить циновку целлофаном, смазать небольшим количеством воды. Выложить фарш толщиной 1 см.

Помыть и разрезать клюкву пополам. Оставить несколько ягод для украшения.

Выложить клюкву на фарш и посыпать ее сахаром.

Свернуть рулет, поднимая край пленки и постепенно убирая ее. Защипнуть края и шов.

Аккуратно перенести рулет на смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху рулет смазать сметаной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут.

Достать рулет из духовки и украсить его клюквой.

Перед подачей нарезать на кусочки. Приятного аппетита!