Йогуртовый клубничный торт

Ингредиенты:

Йогурт (натуральный)450 г
Мука (рисовая)4 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Разрыхлитель1 щепотка
Сахарозаменитель (подсластитель)1 по вкусу
Клубничное пюре250 г
Ванилин1 щепотка
Желатин2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды на 40 минут.

Смешать 150 мл йогурта, 2 яйца, 4 ст. л рисовой муки, ванилин, разрыхлитель, подсластитель.

Вылить тесто в силиконовую форму и отправить в микроволновую печь на 5-6 минут на максимальной мощности.

Готовый корж остудить.

В отдельной емкости смешать 300 гр йогурта,150 гр клубничного пюре, подсластитель.

Туда же вылить растопленный желатин. Хорошо перемешать.

Вылить йогуртовую массу сверху на корж и отправить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Как застынет вынуть из формы, полить сверху оставшимся клубничным пюре.

Приятного аппетита!