25 минут

алиса гамова

Веганские такос

230 ккал

к тексту
4

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

230

Ингредиенты (11)

Мука 2 ст.
Вода (холодная) 1 ст.
Соль 3 г
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Огурец 1 шт.

1

Аппетитные и яркие такос готовятся быстро и легко. Подходят для веганов и людей, соблюдающих пост.

Для начало необходимо подготовить все ингредиенты: вымыть овощи и зелень, просеять муку.

2

Муку высыпать в емкость, добавить соль. Постепенно влить холодную питьевую воду. Замесить густое тесто и оставить на двадцать минут на столе.

3

Из готового теста сформировать шарики диаметром около семи сантиметров. Выложить каждый шарик в середину листа бумаги для выпечки.

4

Накрыть шарик вторым отрезком бумаги для выпечки. Раскатать тонкие лепешки.

5

На сковороду с антипригарным покрытием выложить лепешку без использования масла. Поджаривать с каждой стороны до появления "румянца".

6

Каждую лепешку свернуть пополам и разложить на тарелке для остывания.

7

Нарезать овощи и зелень, раздавить чеснок, смешать с фасолью.

Готово

Выложить начинку в лепешки. Подавать к столу сразу. Приятного аппетита!

Автор фото: алиса гамова

4
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

30 минут

32
Минимаркет «Город-Сад»
Веганский бургер

30 минут

2.65
Гастробар «Никуда не едем»
Такос с печеным картофелем и сулугуни

40 минут

33