Пряный рождественский пирог

Ингредиенты:

Мука225 г
Масло сливочное110 г
Мед225 г
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье150 мл
Орехи (грецкие)60 г
Финики (без косточки)100 г
Сода5 г
Пряности (ароматная смесь)8 г
Сахарная пудра20 г

Энергетическая ценность:

Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В праздничные дни хочется радовать себя, семью и друзей чем-то вкусненьким. Пряный рождественский пирог наполнит дом ароматом уюта и соберет у стола всех близких!

Растопить сливочное масло и мед на медленном огне. Перемешать. Снять емкость с огня и влить молоко.

В отдельной емкости смешать муку, соду и пряности.

Взбить два яйца.

Помешивая, влить взбитые яйца в приготовленную ранее основу. Перемешать до получения однородной консистенции.

При помощи миксера соединить получившуюся смесь с мукой, специями и содой. Мелко нарезать орехи и финики. Добавить в тесто. Все тщательно перемешать.

Форму смазать маслом или маргарином. Вылить тесто.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 150-170° около тридцати пяти минут. Пирог получается румяным и соблазнительно пахнет. Готовый пирог оставить на столе немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Подавать выпечку можно как сразу, так и спустя несколько часов. Вкусовые качества не потеряются! Приятного аппетита!