20 минут

Raushana

Пицца Маргарита

200 ккал

к тексту
4.5

Подготовка 

1 час

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

200

Ингредиенты (10)

Мука 500 г
Вода (теплая) 200 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Кетчуп 2 ст.л.

1

Сделать опару: в теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.

2

Влить опару в муку, добавить воду с солью и ложку оливкового масла. Месить долго, минут 15. Постепенно тесто перестанет липнуть к рукам. Смазать чашку маслом, положить тесто и накрыть пленкой. Убрать в теплое место на час-полтора.

3

Тесто должно хорошо подняться. Обмять и оставить ещё на полчаса.

4

Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать пласт и положить на пергамент.

5

Нанести слой кетчупа и сбрызнуть маслом.

6

Выложить тонкие кольца помидоров и обильно посыпать сверху тертый сыр. Ещё раз сбрызнуть оливковым маслом и отправить в горячую духовку на 10-15 минут.

7

Как зарумянятся края, пицца готова.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Raushana

4.5
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Надежда Юрикова
Пицца "Маргарита"

15 минут

5
Ресторан Villa Pasta
Пицца «Маргарита»

25 минут

4.956
Интернет-издание The Challenger
Пицца «Маргарита» на лаваше

10 минут

520