Команды навигатора
1 час 30 минут

Ксения Зырянова

Глазированная свинина в кисло-сладком соусе

к тексту
Подготовка 15 минут
Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты (9)

Томатный соус 250 г
Пиво 250 г
Лук 1 шт.
Чеснок 4 шт.
Мед 80 г
Горчица 2 ст.л.
Уксус (6-8%) 80 мл

1

Рецепт для любителей кисло-сладких соусов. Мясо получается нежным, а соус густой, с легкой остротой и приятным сладким послевкусием!

2

Свинину можно брать любую. Постелить фольгу блестящей стороной вверх, положить на нее кусок свинины, смазать растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу. Перевернуть и проделать то же самое с обратной стороны.

3

Аккуратно завернуть фольгу. Поставить мясо в разогретую духовку на пол-часа при 180 градусах. Далее снизить температуру до 120 гр. и готовить еще час-полтора. Можно дольше, тогда мясо получится еще более нежным и сильнее будет рассыпаться на волокна.

4

Для соуса очень мелко нарезать луковицу и 4 зубчика чеснока.

5

В небольшой кастрюльке соединить томатный соус, мед, горчицу и коричневый сахар.

6

Далее добавить уксус, лучше белый винный или рисовый. Залить пивом и добавить мелко нарезанный лук и чеснок.

7

Поставить на средний огонь и варить час-полтора до густой, глянцевой консистенции. Если соус станет сильно густым - можно разбавить водой или соевым соусом.

Готово

Мясо достать в самый последний момент, перед подачей. Нарезать на порционные куски и обильно полить сверху соусом! Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения Зырянова

0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом