Ингредиенты:
Свинина | 500 г |
Томатный соус | 250 г |
Пиво | 250 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 4 шт. |
Мед | 80 г |
Горчица | 2 ст.л. |
Сахар тростниковый | 3 ст.л. |
Уксус (6-8%) | 80 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Рецепт для любителей кисло-сладких соусов. Мясо получается нежным, а соус густой, с легкой остротой и приятным сладким послевкусием!
Свинину можно брать любую. Постелить фольгу блестящей стороной вверх, положить на нее кусок свинины, смазать растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу. Перевернуть и проделать то же самое с обратной стороны.
Аккуратно завернуть фольгу. Поставить мясо в разогретую духовку на пол-часа при 180 градусах. Далее снизить температуру до 120 гр. и готовить еще час-полтора. Можно дольше, тогда мясо получится еще более нежным и сильнее будет рассыпаться на волокна.
Для соуса очень мелко нарезать луковицу и 4 зубчика чеснока.
В небольшой кастрюльке соединить томатный соус, мед, горчицу и коричневый сахар.
Далее добавить уксус, лучше белый винный или рисовый. Залить пивом и добавить мелко нарезанный лук и чеснок.
Поставить на средний огонь и варить час-полтора до густой, глянцевой консистенции. Если соус станет сильно густым - можно разбавить водой или соевым соусом.
Мясо достать в самый последний момент, перед подачей. Нарезать на порционные куски и обильно полить сверху соусом! Приятного аппетита!