Ингредиенты:
Кролик | 1200 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Сметана | 4 ст.л. |
Вода | 700 мл |
Уксус (70%) | 2 ч.л. |
Специи | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время приготовления: 120 мин.
Подготовить ингредиенты.
Кролика порезать на кусочки, хорошо промыть водой.
Сделать маринад. В 700 мл воды развести 2 ч.л. 70% уксуса. Вода должна быть немного кисленькая. Маринад нужен, чтобы убрать специфический запах и вкус кролика.
Получившимся маринадом залить мясо кролика, убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем меньше будет чувствоваться запах крольчатины.
Приготовить мультиварку. Включить, выбрать режим "Жарка" 30 мин. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавить морковь, обжарить.
В чашу к луку и моркови выложить мясо кролика, посолить, поперчить по вкусу, обжаривать, постоянно помешивая, до окончания режима.
Добавить сметану и немного воды, все перемешать, положить лавровый лист. Выбрать в мультиварке режим "Тушение". Закрыть крышку, тушить 1ч. 30мин.
Приятного аппетита!