Кролик в сметанном соусе

Ингредиенты:

Кролик1200 г
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Сметана4 ст.л.
Вода700 мл
Уксус (70%)2 ч.л.
Специи по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время приготовления: 120 мин.

Подготовить ингредиенты.

Кролика порезать на кусочки, хорошо промыть водой.

Сделать маринад. В 700 мл воды развести 2 ч.л. 70% уксуса. Вода должна быть немного кисленькая. Маринад нужен, чтобы убрать специфический запах и вкус кролика.

Получившимся маринадом залить мясо кролика, убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем меньше будет чувствоваться запах крольчатины.

Приготовить мультиварку. Включить, выбрать режим "Жарка" 30 мин. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

К луку добавить морковь, обжарить.

В чашу к луку и моркови выложить мясо кролика, посолить, поперчить по вкусу, обжаривать, постоянно помешивая, до окончания режима.

Добавить сметану и немного воды, все перемешать, положить лавровый лист. Выбрать в мультиварке режим "Тушение". Закрыть крышку, тушить 1ч. 30мин.

Приятного аппетита!