Вареники с картофелем и зеленью

Ингредиенты:

Картофель500 г
Мука500 г
Яйца куриные (желток)3 шт.
Вода (холодная)200 мл
Масло сливочное50 г
Сахар1/2 ч.л.
Соль (для теста)1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Вареники получаются очень вкусные, тесто не разваривается. Подготовить все ингредиенты. Картофель поставить варить в подсоленной воде.

Желтки размешать вилкой и влить 150-200 мл холодной воды.

К желткам добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло - всё перемешать.

Далее добавить просеянную муку и размешивать вилкой, пока это получается.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и разминать руками не менее 5 минут. Тесто получается мягкое, упругое и не липнет к рукам.

Из теста раскатать небольшие лепешки средней толщины. Если останется лишнее тесто, его можно положить в пакет и держать в морозильной камере, цвет и вкус теста не изменятся.

Готовый картофель размять в пюре. На раскатанную лепёшку положить 1 чайную ложку начинки.

Края будущего вареника слепить между собой полукруглом, не оставляя просветов. Можно сделать узор зубчиками вилки, придавив её к краям.

Таким образом слепить все вареники. Для варки каждый вареник по отдельности закинуть в кипящую подсоленную воду и варить, пока все вареники не всплывут на поверхность. Варить только то количество, которое собираетесь съесть сразу. Остальные можно заморозить.

Готовые вареники подать со сметаной, можно заправить сливочным маслом или сделать поджарку из репчатого лука! Приятного аппетита!