Ингредиенты:
Индейка | 500 г |
Вода | 3000 мл |
Картофель | 4 шт. |
Мука | 150 г |
Морковь | 2 шт. |
Томаты в собственном соку | 200 г |
Чеснок | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Зелень | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
Индейку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне до готовности.
Картофель почистить, отварить до готовности, остудить, размять, посолить, поперчить.
В картофельную массу добавить муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если тесто получается слишком крутое, то можно добавить 1 ст.л. воды.
Из теста скатать колбаски и нарезать на кусочки.
Морковь почистить и нарезать.
В готовый бульон добавить морковь, картофельные клёцки и варить, пока клёцки не всплывут.
Томаты очистить от кожуры, размять вилкой, добавить в суп. Туда же вылить томатный сок. Посолить, поперчить. Перемешать. Выключить огонь. Добавить мелко нарубленный чеснок, зелень, лавровый лист.
Приятного аппетита!