Ингредиенты:
Салат (листовой микс) | 100 г |
Лук (шалот) | 1 шт. |
Вяленые помидоры | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Уксус (бальзамический) | 2 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Оливки (без косточек) | 12 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Зимой проблематично найти вкусные свежие помидоры, но заменить их в зелёном салате можно вялеными. Помыть сладкий перец. Салатный микс ополоснуть холодной водой и обсушить. Лук-шалот очистить.
Нарезать лук кольцами, сложить в миску и залить горячей водой на 1 минуту, затем промыть холодной и обсушить.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
Вяленые томаты вынуть из масла и, если они крупные, нарезать дольки потоньше. Оливки обсушить.
В миске смешать оливковое масло и бальзамический уксус, приправить солью и перцем, хорошо взбить ложечкой.
Разложить салатный микс на 2 тарелки, добавить остальные овощи и полить заправкой. Подавать немедленно. Приятного аппетита!