Салат пикантный

Ингредиенты:

Салат (листовой микс)100 г
Лук (шалот)1 шт.
Вяленые помидоры100 г
Перец болгарский1 шт.
Масло оливковое3 ст.л.
Уксус (бальзамический)2 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Оливки (без косточек)12 шт.

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Зимой проблематично найти вкусные свежие помидоры, но заменить их в зелёном салате можно вялеными. Помыть сладкий перец. Салатный микс ополоснуть холодной водой и обсушить. Лук-шалот очистить.

Нарезать лук кольцами, сложить в миску и залить горячей водой на 1 минуту, затем промыть холодной и обсушить.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.

Вяленые томаты вынуть из масла и, если они крупные, нарезать дольки потоньше. Оливки обсушить.

В миске смешать оливковое масло и бальзамический уксус, приправить солью и перцем, хорошо взбить ложечкой.

Разложить салатный микс на 2 тарелки, добавить остальные овощи и полить заправкой. Подавать немедленно. Приятного аппетита!