Солянка мясная классическая

Ингредиенты:

Говядина (на кости)700 г
Сосиски3 шт.
Мясо (несколько видов мясных деликатесов)300 г
Морковь150 г
Огурец соленый150 г
Лук (репчатый)1 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Оливки10 шт.
Лимон1 шт.
Специи1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Суп солянка обладает необычным кисло-солёно вкусом. Чтобы добавить остроты я беру колбасу Чоризо.

Мясо варить 1.5-2 часа. Если вы хотите получить менее жирный суп, то первый бульон можно слить

Мелко нарезать лук и соленые огурцы, морковь натереть на крупной терке

На сковороде обжарить лук до золотистой корочки

Добавить морковь и жарить еще 5 минут

Следом добавить огурцы и жарить еще 5-7 минут

Томатную пасту развести водой и влить в сковороду. Тушить на медленном огне 10 минут

Отдельно обжарить все мясные деликатесы до золотистой корочки

Говядину вытащить из бульона, мелко нарезать и положить обратно

Добавить обжареные овощи и мясные деликатесы. Влить полстакана огуречного рассола, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 15-20 минут.

Дать супу настояться 20 минут. Нарезать оливки и лимон и украсить ими суп при подаче. Приятного аппетита!