40 минут

Анна Бур

Мусака греческая

90 ккал

к тексту
2

Подготовка 

1 час

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

90

Ингредиенты (10)

Фарш мясной 1000 г
Сыр 200 г
Мука 3 ст.л.
Чеснок 1 шт.
Специи 1 по вкусу

1

Мусака — это традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: баклажанов, баранины с помидорами и соуса бешамель. Вместо баранины я обычно беру смесь из говядины, свинины и телятины.

2

Сначала нарежьте баклажаны на пластины, посолите с обеих сторон и оставьте на 30 минут

3

Мелко нарежьте лук и помидоры

4

На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета

5

Добавьте фарш и обжаривайте 10-15 минут

6

Следом положите помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Через 10 минут добавьте чеснок и снимите фарш с плиты

7

Баклажаны оботрите сухим полотенцем и обжарьте на масле до золотистой корочки

8

Приготовьте соус Бешамель. Для этого на медленном огне растопите сливочное масло в сковороде и добавьте просеянную муку. Постоянно помешивайте

9

Чтобы не было комочков, подогрейте немного молоко и медленно влейте его в сковороду. Соус должен получиться консистенции йогурта. Добавьте соль и перец по вкусу

10

На дно формы выложить половину баклажанов

11

Сверху добавьте половину фарша

12

Залейте половиной соуса Бешамель. Повторите слои в том же порядке еще раз

13

Сверху положите тертый сыр и запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Анна Бур

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

1 час

4.38
«Кавказская пленница»
Мусака овощная

40 минут

4