Бифштексы

Ингредиенты:

Вырезка (свиная)1 шт.
Чеснок (головка)1 шт.
Масло оливковое1 по вкусу
Масло растительное1 по вкусу
Перец (черный молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Свиную вырезку вымыть и нарезать на бифштексы.

Чеснок очистить, разрезать зубчики пополам, удалить зародыш будущего стебля и нарезать чеснок тонкими пластинами.

Острым ножом сделать надрезы в каждом бифштексе и нафаршировать эти надрезы чесноком.

С помощью кондитерской кисти смазать бифштексы оливковым маслом, поперчить, завернуть в фольгу и отправить в холодильник мариноваться как минимум на 4 часа.

По истечении времени достать фаршированные чесноком бифштексы, выложить их на слегка смазанную подсолнечным маслом сковородку и обжарить на сильном огне с двух сторон.

Переложить мясо в латку, закрыть ее фольгой, поставить латку с мясом в разогретую до 180°С духовку и запекать 20 минут.

Через 20 минут достать латку из духовки, снять фольгу и снова поставить в духовку для образования у бифштексов аппетитной корочки (примерно на 5 минут).