Команды навигатора

Алёна Алёна

Перепёлки в чесночно-сметанном соусе

к тексту
3
Перепёлки в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты (10)

Перепел (тушки)4 шт.
Сметана (15%)4 ст.л.
Чеснок4 шт.
Специи (чили, паприка, имбирь, мускатный орех, кардамон)2 ч.л.
Соль1 щепотка
Зелень (укроп, петрушка, кинза)1 пучок
Картофель5 шт.
Яйца куриные1 шт.
Молоко коровье1 ст.л.
Овощи (болгарский перец, огурец)200 г
Перепёлки в чесночно-сметанном соусе

1

Подготовить ингредиенты. Тщательно промыть и обсушить тушки.

Перепёлки в чесночно-сметанном соусе

2

Для приготовления соуса смешать сметану, специи и соль в удобной посуде. Чеснок измельчить с помощью пресса или тёрки и добавить к сметане. Тщательно перемешать.

Перепёлки в чесночно-сметанном соусе

3

Положить тушки перепёлок в форму для запекания, намазать соусом с обеих сторон. Убрать в холодильник на полчаса мариноваться. Затем достать форму для запекания и укрыть фольгой сверху. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.

Перепёлки в чесночно-сметанном соусе

4

Снять фольгу и запекать ещё минут 20 до образования румяной корочки.

Перепёлки в чесночно-сметанном соусе

5

Пока перепёлки запекаются, подготовить гарнир – картофельное пюре. Для этого почистить и отварить картофель.

Перепёлки в чесночно-сметанном соусе

6

Размять картофель вилкой. Влить в него молоко и добавить яйцо. Взбить венчиком до образования нежной консистенции.

Перепёлки в чесночно-сметанном соусе

7

Промыть и обсушить овощи, зелень. Нарезать для сервировки блюда.

Перепёлки в чесночно-сметанном соусе

8

Достать приготовленных перепёлок из духовки. Перед подачей на стол сбрызнуть лимоном и посыпать зеленью.

Перепёлки в чесночно-сметанном соусе

Готово

Приятного аппетита!

Перепёлки в чесночно-сметанном соусе
3
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом