Яблоки в сахарной глазури

Ингредиенты:

Яблоки (кисло-сладкие)3 шт.
Сахар200 г
Вода80 мл
Пищевой краситель (красный)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить все необходимые ингредиенты, включая 3 деревянные палочки для яблок.

В емкость налить воды и добавить пищевой краситель, тщательно перемешать.

Удалить хвостики и листву с яблок. Тщательно вымыть их, протереть полотенцем, удалив всю влагу. Вставить палочки в яблоки на месте роста хвостика, глубоко, примерно до середины плода.

В ковш насыпать сахарный песок и влить воду, разведенную с красителем.

Поставить ковшик на средний огонь и постоянно помешивать сахарный сироп. Когда он закипит, уменьшить огонь и перестать мешать. Варить сироп еще 2 минуты, затем снять ковш с огня и оставить так до тех пор, пока сироп не перестанет пузыриться.

Взять яблоко и опустить его в сироп, проворачивая вокруг своей оси. Вставить яблоко на палочке в пенопластовый блок или высокий стакан, чтобы стекла лишняя глазурь. Эту же процедуру проделать с оставшимися фруктами. Через 8 часов глазурь застынет, и яблоки в сахарной глазури можно будет кушать. Приятного аппетита!