Ингредиенты:
Мука | 500 г |
Масло сливочное | 180 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 150 г |
Дрожжи (свежие) | 50 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Лимон (цедра) | 1 шт. |
Ванильная эссенция | 2 мл |
Сахарная пудра | 15 г |
Соль | 2 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 290 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
Растворить дрожжи в теплом молоке (100 мл) и добавить муку (200 г), перемешать и добавить оставшиеся теплое молоко. Опару поставить в теплое место на 8 часов.
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Хорошо взбить.
Яйца добавлять по одному.
Добавить ванильную эссенцию, цедру лимона, муку (300 г), опару. Тесто замешивать в течение 10 минут.
Выложить тесто в форму, заполнив наполовину.
Когда тесто поднимется до краев формы. Выпекать в разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов. После 45 минут выключить духовой шкаф и приоткрыть дверцу духовки и оставить остывать кекс 10 минут. После достать Надалин и дать полностью остыть.
Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!