Надалин рождественский

Ингредиенты:

Мука500 г
Масло сливочное180 г
Яйца куриные3 шт.
Сахар150 г
Дрожжи (свежие)50 г
Молоко коровье200 мл
Лимон (цедра)1 шт.
Ванильная эссенция2 мл
Сахарная пудра15 г
Соль2 г

Энергетическая ценность:

Калории290 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Растворить дрожжи в теплом молоке (100 мл) и добавить муку (200 г), перемешать и добавить оставшиеся теплое молоко. Опару поставить в теплое место на 8 часов.

Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Хорошо взбить.

Яйца добавлять по одному.

Добавить ванильную эссенцию, цедру лимона, муку (300 г), опару. Тесто замешивать в течение 10 минут.

Выложить тесто в форму, заполнив наполовину.

Когда тесто поднимется до краев формы. Выпекать в разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов. После 45 минут выключить духовой шкаф и приоткрыть дверцу духовки и оставить остывать кекс 10 минут. После достать Надалин и дать полностью остыть.

Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!