Бархатные блинчики

Ингредиенты:

Мука200 г
Молоко коровье3 ст.
Яйца куриные3 шт.
Масло растительное3 ст.л.
Сахар3 ст.л.
Соль1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Блинчики полностью оправдывают свое название – получаются очень нежными и вкусными!

Взбить яйца в устойчивую пену в течение нескольких минут.

Добавить стакан молока, соль, сахар. Взбить до однородной массы.

Постепенно всыпать муку, каждый раз тщательно размешивать, чтобы избавиться от комочков.

Добавить оставшееся молоко, размешать и ввести растительное масло. Еще раз размешать.

Тесто получается достаточно жидкое.

Чугунную сковороду хорошо разогреть, уменьшить огонь до среднего и печь блины. Каждый раз немного смазывать сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, чтобы облегчить снятие блина т.к. они получаются очень нежными и могут легко порваться! Можно печь и на любой другой сковороде, но именно на чугунной они получаются самыми нежными!

Приятного аппетита!