Команды навигатора
3 часа

Ольга Яшина

Домашний зефир

к тексту
22
Подготовка1 час
Приготовление3 часа

Ингредиенты (6)

Яблоки4 шт.
Агар-агар8 г
Вода150 мл
Сахар650 г
Яичный белок1 шт.
Ванильный сахар1 щепотка

1

Подготовить ингредиенты.

2

Агар-агар залить теплой водой, перемешать и оставить на 30 минут.

3

Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить серединки и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

4

Из печеных яблок ложкой вынуть мякоть (250 г) и измельчить блендером в пюре.

5

Добавить в яблочное пюре 250 г сахара, 1 щепотку ванильного сахара. Перемешать и оставить остывать.

6

Воду с агар-агаром, помешивая, довести до кипения. Всыпать 450 г сахара.

7

Когда агар-агар с сахаром закипит, варить еще 10 минут до тянущихся за ложкой нитей.

8

В остывшее яблочное пюре с сахаром добавить половину яичного белка. Взбить миксером. Когда пюре посветлеет и увеличится в объеме, добавить оставшийся яичный белок. Взбить до пышной массы.

9

Чуть остуженный, но еще горячий сироп влить тонкой струйкой в пюре, не переставая взбивать миксером.

10

Продолжать взбивать еще 5-6 минут.

11

Застелить поднос целлофаном и выдавить с помощью кондитерского мешка заготовки зефира. Оставить застывать.

12

Застывшие заготовки соединить друг с другом, подобрав по форме. Обвалять в сахарной пудре.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга Яшина

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Ольга Яшина

Наташа, спасибо!

27 December 2017 в 01:40
Наташа Грекова

вкуснятина.

26 December 2017 в 22:14