Жареная курица с лимоном

Ингредиенты:

Курица1 шт.
Лимон2 шт.
Базилик (сушёный)3 ч.л.
Чеснок (зубчики)3 шт.
Масло сливочное4 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Один лимон в нескольких местах наколоть вилкой и разрезать пополам, второй нарезать кольцами.

Курицу изнутри натереть солью, перцем, базиликом (1.ч.л.).

В растопленное сливочное масло выдавить чеснок, добавить соль, перец, оставшийся базилик (2 ч.л.). Хорошо перемешать.

Курицу выложить в форму и обмазать полученной смесью.

Положить поверх курицы лимонные дольки, добавить на противень немного воды и запекать при температуре 180 градусов в течение 1 ч. 20 мин., периодически поливая маслом.

Приятного аппетита!