Ингредиенты:
Мука | 425 г |
Рис | 150 г |
Вода | 240 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Молоко сухое | 2 ч.л. |
Соль | 15 г |
Сахар | 20 г |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Дрожжи (быстродействующие) | 5 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Рис – необычный ингредиент для выпечки. Он делает хлеб не только вкусным, но и придаёт ему необычную структуру. Муку просеять.
В тёплой воде развести дрожжи (1 ч.л.), соль (1,5 ч.л.), сахар (2 ч.л.), сухое молоко (2.ч.л.), сливочное масло. Хорошо перемешать.
Добавить яйцо и варёный рис. Перемешать.
Добавить 2/3 муки. Перемешать. Поставить в тёплое место для брожения. В течение полутора часов тесто должно подняться минимум дважды. После каждого подъёма тесто необходимо обмять с добавлением муки и поставить для дальнейшего брожения на 30-40 минут.
Тесто вымесить.
Разложить по формам и поставить на расстойку не менее, чем на 15 минут. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!