Фондан классический

Ингредиенты:

Шоколад молочный (темный)100 г
Масло сливочное30 г
Яйца куриные2 шт.
Мука2 ст.л.
Какао (порошок)2 ч.л.
Сахарная пудра50 г
Разрыхлитель5 г
Соль1 по вкусу
Мороженое (фисташковое)4 шт.

Энергетическая ценность:

Калории380 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 6 мин.

Взять темный шоколад, содержание какао в нем должно быть в пределах от 72% до 90%.

Поломать его на кусочки, выложить в ковш, добавить нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Ковш поставить на водяную баню и растопить все ингредиенты до однородной массы.

В чашу разбить яйца, добавить сахарную пудру, взбить ингредиенты до образования белой пены.

В чашу к взбитым ингредиентам добавить просеянную через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и снова взбить.

Получившуюся смесь влить в шоколадную массу и тщательно перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы.

Рамекины смазать сливочным маслом и присыпать какао.

Заполнить формочки на 2/3 шоколадной массой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 5,5 минут (при выпекании духовку не открывать!).

Подавать к столу фонданы теплыми с шариком мороженого.