Фрикадельки на шпажках

Ингредиенты:

Фарш свиной750 г
Яйца куриные1 шт.
Тесто слоеное (бездрожжевое)250 г
Лук2 шт.
Чеснок (зубчики)3 шт.
Томатная паста300 г
Вода (кипяток)150 мл
Петрушка30 г
Тмин3 ч.л.
Чили (молотый острый)1 ч.л.
Перец черный (молотый)2 ч.л.
Соль2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В емкость выложить фарш, вбить яйцо, добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. тмина и 1 ч.л. молотого красного острого переца. Тщательно перемешать и отбивать фарш в течение 7 минут, чтобы он стал плотным и однородным.

Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатать и нарезать его на длинные широкие полоски.

На шпажки нанизывать поочередно полоску теста и фрикадельки таким образом, чтобы тесто обволакивало фрикадельки как «волна». Выложить готовые шпажки с фрикадельками в слоеном тесте на противень застеленный пекарской бумагой и поставить противень со шпажками в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Нарезанный кубиками лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и еще слегка обжарить. К обжаренным овощам добавить томатную пасту, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 2 ч.л. тмина, мелко нарезанную петрушку, влить 150 мл. кипятка, перемешать и потушить соус в течение 5-7 минут.

Готовые фрикадельки на шпажках в слоеном тесте подавать горячими вместе с томатно-луковым соусом. Приятного аппетита!