40 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Фрикадельки на шпажках

160 ккал

к тексту
2

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

160

Ингредиенты (12)

Фарш свиной 750 г
Тесто слоеное (бездрожжевое) 250 г
Лук 2 шт.
Томатная паста 300 г
Вода (кипяток) 150 мл
Тмин 3 ч.л.
Чили (молотый острый) 1 ч.л.
Перец черный (молотый) 2 ч.л.
Соль 2 ч.л.

1

В емкость выложить фарш, вбить яйцо, добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. тмина и 1 ч.л. молотого красного острого переца. Тщательно перемешать и отбивать фарш в течение 7 минут, чтобы он стал плотным и однородным.

2

Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатать и нарезать его на длинные широкие полоски.

3

На шпажки нанизывать поочередно полоску теста и фрикадельки таким образом, чтобы тесто обволакивало фрикадельки как «волна». Выложить готовые шпажки с фрикадельками в слоеном тесте на противень застеленный пекарской бумагой и поставить противень со шпажками в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

4

Нарезанный кубиками лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и еще слегка обжарить. К обжаренным овощам добавить томатную пасту, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 2 ч.л. тмина, мелко нарезанную петрушку, влить 150 мл. кипятка, перемешать и потушить соус в течение 5-7 минут.

Готово

Готовые фрикадельки на шпажках в слоеном тесте подавать горячими вместе с томатно-луковым соусом. Приятного аппетита!

Автор фото: Ника

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом