30 минут

Ксения Зырянова

Тирамису с кофе

320 ккал

к тексту
4.2

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

320

Ингредиенты (6)

Бисквитное печенье (Савоярди) 250 г
Сахар 100 г
Какао 20 г

1

Тирамису -– классический итальянский десерт, который никого не оставит равнодушным!

2

Взбить желтки с сахаром в течение нескольких минут до пышной светлой массы.

3

Добавить сыр маскарпоне и размешать аккуратно лопаткой до однородного состояния.

4

Отдельно взбить белки до плотных пиков. Чаша для взбивания и насадки для миксера должны быть сухими и чистыми, иначе белки не взобьются!

5

Добавить взбитые белки к желтковой массе и аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния.

6

Быстро окунуть печенье примерно на половину в остывший кофе и выложить в один слой в форму.

7

Сверху выложить часть крема и разровнять. Далее опять выложить слой печенья с кофе и крем. В зависимости от размеров формы получится 2-3 слоя.

8

Поставить на ночь в холодильник. Достать и сверху посыпать какао. Если сделать это сразу, то какао намокнет и потемнеет. Десерт получается очень нежным за счет большого количества крема, поэтому его сложно красиво нарезать на порционные куски. Для подачи гостям рекомендуется делать десерт в отдельных порционных креманках или стаканах.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения Зырянова

4.2
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Марина Манохина
Диетический Тирамису

20 минут

5
Надежда Юрикова
Свекольный тирамису

40 минут

31

1 час 25 минут

4.437