Ингредиенты:
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 100 г |
Мед | 100 г |
Мука | 150 г |
Сода | 1 ч.л. |
Сметана (30%) | 350 г |
Сливки молочные (33%) | 200 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Включить духовку нагреваться до 160-165 градусов. Взбить яйца и сахар до белой пены.
Нагреть мед и соду.
Во взбивающиеся яйца положить мед.
Всыпать просеянную муку.
Тесто перелить в смазанную и припудренную мукой форму. Выпекать 35-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать не 4 коржа. Обрезать края.
Приготовить крем: сметану, сливки и сахарную пудру взбить до пышной консистенции.
Каждый корж обильно смазать кремом.
Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
Крем с верхнего коржа распределить по всей поверхности торта.
Обрезки коржей измельчить в крошку.
И покрыть торт.
Медовик с нежным сметанно-сливочным кремом готов. Приятного аппетита!