Торт Медовик

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Сахар100 г
Мед100 г
Мука150 г
Сода1 ч.л.
Сметана (30%)350 г
Сливки молочные (33%)200 мл
Сахарная пудра100 г

Энергетическая ценность:

Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Включить духовку нагреваться до 160-165 градусов. Взбить яйца и сахар до белой пены.

Нагреть мед и соду.

Во взбивающиеся яйца положить мед.

Всыпать просеянную муку.

Тесто перелить в смазанную и припудренную мукой форму. Выпекать 35-40 минут.

Готовый бисквит остудить и разрезать не 4 коржа. Обрезать края.

Приготовить крем: сметану, сливки и сахарную пудру взбить до пышной консистенции.

Каждый корж обильно смазать кремом.

Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

Крем с верхнего коржа распределить по всей поверхности торта.

Обрезки коржей измельчить в крошку.

И покрыть торт.

Медовик с нежным сметанно-сливочным кремом готов. Приятного аппетита!