45 минут

Регина Волкова

Шоколадный пирог с ванилином

380 ккал

к тексту
2

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

380

Ингредиенты (7)

Мука 2 ст.
Какао 4 ст.л.
Вода 400 г
Масло растительное 115 г
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель 8 г
Ванилин 1 ч.л.

1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

В большую посудину засыпать все сыпучие ингредиенты (муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахарный песок) и тщательно их перемешать.

3

Влить растительное масло без запаха.

4

А затем, не спеша, небольшими порциями добавить воду, постоянно перемешивая тесто.

5

Готовое тесто перелить в форму, смазанную растителным маслом и поставить в разогретую духовку. Если у вас силиконовая форма, то можно ее не смазывать. Печь пирог при температуре 180*С.

Готово

Через 40 минут достать готовый пирог, остудить и аккуратно извлечь из формы. Такой пирог придется по душе любителям всего шоколадного!

Автор фото: Регина Волкова

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом