Ингредиенты:
Скумбрия | 2 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Майонез | 150 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Перец черный | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Для приготовления невероятно вкусного блюда понадобятся совсем простые продукты. Свежую рыбу стоит на какое-то время положить в морозилку для того, чтобы ее легче было нарезать.
Скумбрию необходимо почистить, избавить от головы и плавников и нарезать на стейки. Косточки нужно удалить. Кусочки рыбы выложить на бумагу для запекания, предварительно расстеленную на противень. Посолить и поперчить.
Лимон и помидор нарезать тонкими кружочками.
Выложить на кусочки рыбы лимон.
Сверху разместить помидор.
Лук мелко нарезать и смешать с майонезом.
Луково-майонезный соус выложить на кусочки скумбрии поверх помидор. Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов минут 20-25.
Ароматную и невероятно сочную рыбку стоит подавать к столу, когда она немного остынет. Приятного аппетита!