1 час 30 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Голень индейки в духовке

190 ккал

к тексту
2

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

190

Ингредиенты (6)

Масло растительное 1 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.

1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Взять голени и промыть под проточной водой. Лишнюю жидкость убрать с помощью салфеток. Распределить смесь перцев и соль равномерно со всех сторон голени.

3

Очистить чеснок и мелко нарезать. Также равномерно распределить его по всей голени.

4

Приготовить маринад. Для этого смешать растительное масло и соевый соус.

5

Полученной смесью смазать голень индейки со всех сторон. Затем голень положить в блюдо, накрыть его и поставить мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа.

Готово

Затем голень положить в рукав для запекания, плотно закрыть края и сделать несколько небольших надрезов в самом рукаве. Поставить голень индейки в духовку и готовим ее в при температуре 200*С в течение 40 минут. Затем уменьшить температуру выпекания до 160*С и продолжить запекать еще в течении 50 минут. После чего голень запеклась и готова. Выложить готовую голень индейки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Автор фото: Ника

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом