Голень индейки в духовке

Ингредиенты:

Индейка (голень)750 г
Перец (смесь)2 ч.л.
Чеснок (зубчики)4 шт.
Соевый соус1 ч.л.
Масло растительное1 ч.л.
Соль1,5 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Взять голени и промыть под проточной водой. Лишнюю жидкость убрать с помощью салфеток. Распределить смесь перцев и соль равномерно со всех сторон голени.

Очистить чеснок и мелко нарезать. Также равномерно распределить его по всей голени.

Приготовить маринад. Для этого смешать растительное масло и соевый соус.

Полученной смесью смазать голень индейки со всех сторон. Затем голень положить в блюдо, накрыть его и поставить мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа.

Затем голень положить в рукав для запекания, плотно закрыть края и сделать несколько небольших надрезов в самом рукаве. Поставить голень индейки в духовку и готовим ее в при температуре 200*С в течение 40 минут. Затем уменьшить температуру выпекания до 160*С и продолжить запекать еще в течении 50 минут. После чего голень запеклась и готова. Выложить готовую голень индейки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!