Команды навигатора
1 час

Надежда

Куриный паштет с айвой

к тексту
2
Подготовка10 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (9)

Печень куриная500 г
Айва1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Масло сливочное60 г
Масло растительное4 ст.л.
Сливки молочные (10-15%)150 мл
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу

1

Куриный паштет – прекрасная закуска и для праздничного стола, и для домашних трапез.

Лук, морковь и айву почистить, у айвы вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости и легкой зажаренности.

2

В отдельной сковороде обжарить 5 минут печень. Предварительно её промыть, обрезать плёнки и поврежденные места.

3

Соединить овощи с печенью и обжарить минут 10-15, пока из печени при прокалывании ножом не будет выделяться прозрачный сок.

4

Влить подогретые сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и готовить еще 3-5 минут.

5

Измельчить всё в пюре погружным блендером. Добавить сливочное масло, перемешать и выровнять при желании вкусовой баланс соль-сахар.

6

Разложить паштет по креманкам. Растопить сливочное масло в микроволновке и залить паштет сверху. Посыпать листиками тимьяна и разноцветными горошинами перца (розовый, зеленый, черный)

7

Оставить паштет в холодильнике на несколько часов. Подавать на завтрак со свежим хлебом. Или на праздничный стол как закуску.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом