1 час

Надежда Юрикова

Куриный паштет с айвой

190 ккал

к тексту
2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

190

Ингредиенты (9)

Айва 1 шт.
Лук 1 шт.
Масло растительное 4 ст.л.
Соль 1 по вкусу
Перец черный 1 по вкусу

1

Куриный паштет – прекрасная закуска и для праздничного стола, и для домашних трапез.

Лук, морковь и айву почистить, у айвы вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости и легкой зажаренности.

2

В отдельной сковороде обжарить 5 минут печень. Предварительно её промыть, обрезать плёнки и поврежденные места.

3

Соединить овощи с печенью и обжарить минут 10-15, пока из печени при прокалывании ножом не будет выделяться прозрачный сок.

4

Влить подогретые сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и готовить еще 3-5 минут.

5

Измельчить всё в пюре погружным блендером. Добавить сливочное масло, перемешать и выровнять при желании вкусовой баланс соль-сахар.

6

Разложить паштет по креманкам. Растопить сливочное масло в микроволновке и залить паштет сверху. Посыпать листиками тимьяна и разноцветными горошинами перца (розовый, зеленый, черный)

7

Оставить паштет в холодильнике на несколько часов. Подавать на завтрак со свежим хлебом. Или на праздничный стол как закуску.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом