Картофельная запеканка с фаршем и сухариками

Ингредиенты:

Картофель1500 г
Фарш мясной600 г
Яйца куриные1 шт.
Лук (репчатый) по вкусу
Сухарики3 ст.л.
Молоко коровье50 мл
Чеснок1 ст.л.
Перец1 ст.л.
Соль2 щепотки
Масло растительное50 мл

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Фарш обжарить на небольшом количестве масла до готовности, добавив специи и соль.

Отварить картофель. Можно приготовить его в микроволновке, поставив на 10-15 минут (в зависимости от мощности микроволновой печи) или отварить на плите до готовности. Когда картофель сварится, сделать пюре, добавив 50 мл. молока и соль.

Добавить в картофельное пюре сырое яйцо, перемешать.

Смазать форму маслом, выложить первый слой – картофельное пюре. Немного утрамбовать силиконовой лопаточкой или ладонью.

Выложить 2 слой – готовый фарш. Немного утрамбовать. Выложить 3 слой – картофельное пюре, также утрамбовать.

Сверху присыпать панировочными сухарями. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 25-30 минут. В данном рецепте использовалась форма 25х20 см, поэтому запеканка получилась не высокой. По вашему желанию вы можете сами выбрать форму и от этого будет зависеть высота запеканки.

Нарезать запеканку на квадратики, присыпать зеленым луком и подавать к столу. Приятного аппетита!