Салат из мяса и овощей

Ингредиенты:

Курица100 г
Перец болгарский (красный)1 шт.
Огурец1 шт.
Лук (маленькая головка)1 шт.
Масло оливковое1 ст.л.
Бальзамический уксус (половина чайной ложки)5 г
Соевый соус1 ст.л.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Перец черный1 по вкусу
Укроп1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты для соуса, которым будем заправлять салат: уксус бальзамический, соевый соус, масло оливковое, специи, 2 зубчика чеснока.

Раздавить чеснок в чеснокодавке или натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Нарезать вареное мясо тонкими длинными кусочками и залить его приготовленным соусом, смешать и оставить пропитываться.

В отдельную миску нарезать тонкими длинными кусочками болгарский перец.

Нарезать небольшими кусочками свежий огурец.

Тонко нарезать полукольцами лук.

Добавить мясо и вторую половину соуса. Все смешать, по вкусу и желанию добавить пряности. Оставить салат минут на 10 настояться и пропитаться.

Выложить салат на порционную тарелку, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!