Заварное тесто на сливочном масле

Ингредиенты:

Масло сливочное100 г
Вода250 мл
Яйца куриные4 шт.
Сахар1 ч.л.
Соль2 г
Мука150 г

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Включить духовку на 180 градусов. Просеять муку и поставить рядом с плитой.

В сотейник налить воду, положить кубики масла, сахар и соль. Нагреть на среднем огне.

После того, как масло растаяло, убрать с плиты и быстро всыпать всю муку.

Вернуть на плиту. В течении пары минут быстро мешая лопаткой, собрать тесто в комок.

Переложить горячее тесто в чашу миксера. Включить среднюю скорость и по одному добавить яйца.

На лист пергамента отсадить профитроли или эклеры и отправить в духовку на 35-40 минут.

Заготовки из заварного теста готовы. В качестве начинки можно использовать сладкие кремы или салаты. Приятного аппетита!