Ингредиенты:
Филе куриное | 300 г |
Грибы (шампиньоны или лисички) | 200 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Чернослив | 7 шт. |
Майонез | 100 г |
Соль | 3 г |
Зелень | 30 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Приготовить все необходимые ингредиенты для салата. Куриное филе и яйца отварить. Грибы поджарить. Огурец вымыть.
Чернослив промыть (если есть необходимость, подержать в воде, чтобы он стал мягче), разрезать на маленькие кусочки и разложить по дну блюда.
На чернослив выложить грибы.
Яйца очистить от скорлупы. Белок натереть на терке, распределить его поверх грибов. Нанести слой майонеза.
Мясо курицы, отваренное в подсоленной воде, порвать или порезать на мелкие кусочки, распределить их поверх грибов. Снова нанести слой майонеза.
Следующим слоем будет свежий огурец, натертый на крупной терке и посыпанный солью.
Завершает салат слой из измельченного желтка.
Осталось только украсить салат. Майонезом нарисовть стволы и ветви берез, маленькие кусочки чернослива распределить на белых стволах, листья березы сделать из листьев петрушки, из укропа выложить траву. Готовый салат поставить в холодильник. Приятного аппетита!