Салат "Березка"

Ингредиенты:

Филе куриное300 г
Грибы (шампиньоны или лисички)200 г
Яйца куриные5 шт.
Огурец1 шт.
Чернослив7 шт.
Майонез100 г
Соль3 г
Зелень30 г

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Приготовить все необходимые ингредиенты для салата. Куриное филе и яйца отварить. Грибы поджарить. Огурец вымыть.

Чернослив промыть (если есть необходимость, подержать в воде, чтобы он стал мягче), разрезать на маленькие кусочки и разложить по дну блюда.

На чернослив выложить грибы.

Яйца очистить от скорлупы. Белок натереть на терке, распределить его поверх грибов. Нанести слой майонеза.

Мясо курицы, отваренное в подсоленной воде, порвать или порезать на мелкие кусочки, распределить их поверх грибов. Снова нанести слой майонеза.

Следующим слоем будет свежий огурец, натертый на крупной терке и посыпанный солью.

Завершает салат слой из измельченного желтка.

Осталось только украсить салат. Майонезом нарисовть стволы и ветви берез, маленькие кусочки чернослива распределить на белых стволах, листья березы сделать из листьев петрушки, из укропа выложить траву. Готовый салат поставить в холодильник. Приятного аппетита!