Чизкейк из творога

Ингредиенты:

Творог400 г
Сметана200 г
Печенье300 г
Масло сливочное150 г
Сахар1 ст.
Яйца куриные3 шт.

Энергетическая ценность:

Калории270 ккал/100г

Время приготовления: 70 мин.

Чизкейк по данному рецепту получается с нежной текстурой, умеренно сладкий.

Печенье измельчить в мелкую крошку с помощью миксера или мясорубки.

Растопить сливочное масло в микроволновой печи.

Вылить растопленное масло в измельченное печенье, тщательно перемешать.

Выложить массу в форму и сформировать бортики и дно, плотно утрамбовать. На форму диаметром 18 см бортики выходят высотой примерно 5-6 см. Поставить форму в холодильник.

В отдельной емкости соединить творог и сахар. Если творог крупнозернистый, измельчить миксером. Лучше брать творог средней жирности, не сухой.

Добавить яйца, сметану средней жирности, хорошо пробить блендером до однородного состояния.

Достать из холодильника форму с печеньем и аккуратно вылить творожную массу. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут. В центре чизкейк должен слегка дрожать при постукивании о форму. Выключить духовку и оставить закрытой еще на 40 минут. Достать, подать еще теплым или полностью остудить. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!