Команды навигатора
1 час 10 минут

Ксения Зырянова

Чизкейк из творога

к тексту
21
Приготовление1 час 10 минут

Ингредиенты (6)

Творог400 г
Сметана200 г
Печенье300 г
Масло сливочное150 г
Сахар1 ст.
Яйца куриные3 шт.

1

Чизкейк по данному рецепту получается с нежной текстурой, умеренно сладкий. 

2

Печенье измельчить в мелкую крошку с помощью миксера или мясорубки.

3

Растопить сливочное масло в микроволновой печи.

4

Вылить растопленное масло в измельченное печенье, тщательно перемешать.

5

Выложить массу в форму и сформировать бортики и дно, плотно утрамбовать. На форму диаметром 18 см бортики выходят высотой примерно 5-6 см. Поставить форму в холодильник.

6

В отдельной емкости соединить творог и сахар. Если творог крупнозернистый, измельчить миксером. Лучше брать творог средней жирности, не сухой.

7

Добавить яйца, сметану средней жирности, хорошо пробить блендером до однородного состояния.

8

Достать из холодильника форму с печеньем и аккуратно вылить творожную массу. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут. В центре чизкейк должен слегка дрожать при постукивании о форму. Выключить духовку и оставить закрытой еще на 40 минут. Достать, подать еще теплым или полностью остудить. Украсить по желанию.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения Зырянова

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Кристина Сабирова

Приготовила) Готовится быстро и легко) Получилось очень вкусно!

27 March 2018 в 11:25