40 минут

Ксения Зырянова

Медовая гранола

390 ккал

к тексту
2

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

390

Ингредиенты (8)

Орехи 120 г
Корица 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Мед 100 г
Сухофрукты 120 г

1

Гранола – это вкусный и полезный завтрак! Она похожа на мюсли, но в разы вкуснее за счет меда и взбитых белков, которые придают ей приятный хруст. Сухофрукты и орехи можно брать любые, в зависимости от вкусовых предпочтений!

2

Белки взбить в мягкую пену со щепоткой соли.

3

Добавить мед, корицу и перемешать до однородности. Если мед засахарился, то сначала его необходимо немного подогреть в микроволновой печи до жидкого состояния, а потом уже добавить к белкам.

4

Орехи крупно порубить. Смешать с овсяными хлопьями. Овсяные хлопья брать обычные, НЕ быстрого приготовления!

5

Добавить медовую смесь к овсяно-ореховой и тщательно размешать до однородного состояния.

6

Выложить смесь в форму, поставить в разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах примерно 15 минут до легкого золотистого цвета, далее перемешать и оставить еще на 10 минут до золотистого цвета. Достать, остудить, добавить нарезанные сухофрукты. Перемешать.

Готово

Гранолу подать с молоком или йогуртом. Хранить в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения Зырянова

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ника Полиенко (Пирко)
Гранола порционная

45 минут

2

15 минут

5
Ника Полиенко (Пирко)
Гранола с какао

45 минут

2