Команды навигатора
40 минут

Ксения Зырянова

Медовая гранола

к тексту
23
Приготовление40 минут

Ингредиенты (8)

Овсяные хлопья250 г
Орехи120 г
Корица1 ч.л.
Яйца куриные (белки)2 шт.
Соль1 щепотка
Мед100 г
Масло подсолнечное35 г
Сухофрукты120 г

1

Гранола – это вкусный и полезный завтрак! Она похожа на мюсли, но в разы вкуснее за счет меда и взбитых белков, которые придают ей приятный хруст. Сухофрукты и орехи можно брать любые, в зависимости от вкусовых предпочтений!

2

Белки взбить в мягкую пену со щепоткой соли.

3

Добавить мед, корицу и перемешать до однородности. Если мед засахарился, то сначала его необходимо немного подогреть в микроволновой печи до жидкого состояния, а потом уже добавить к белкам.

4

Орехи крупно порубить. Смешать с овсяными хлопьями. Овсяные хлопья брать обычные, НЕ быстрого приготовления!

5

Добавить медовую смесь к овсяно-ореховой и тщательно размешать до однородного состояния.

6

Выложить смесь в форму, поставить в разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах примерно 15 минут до легкого золотистого цвета, далее перемешать и оставить еще на 10 минут до золотистого цвета. Достать, остудить, добавить нарезанные сухофрукты. Перемешать.

Готово

Гранолу подать с молоком или йогуртом. Хранить в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения Зырянова

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Елена Давыдова

Я готовлю гранолу, только без яйца, вкусно!

27 March 2018 в 11:24
Ксения Зырянова

Не дописала! Подсолнечное масло вводим вместе с корицей и медом в пункте №3!

7 February 2018 в 11:39
Aleksander Muzalev

Не поняла, куда девать подсолнечное масло

19 January 2018 в 20:08