1 час

Ксения Зырянова

Арахисовая паста с клубникой

410 ккал

Б 25 гЖ 50 гУ 21 г

к тексту
2

Приготовление 

1 час

ккал/100г

410

 Б
25 г
 Ж
50 г
 У
21 г

Ингредиенты (3)

1

Арахисовая паста – это традиционное американское лакомство! Арахисовая паста у нас представлена в основном импортной продукцией, поэтому она достаточна дорогая, несмотря на то, что в домашних условиях можно достаточно легко приготовить ее аналог!

2

Вначале необходимо приготовить клубничный джем. Для этого предварительно разморозить клубнику. Соединить с сахаром в сотейнике и на минимально-среднем огне довести до кипения. Кипятить в течение 5 минут, затем полностью остудить.

3

Повторно довести до кипения, проварить в течение 5-10 минут, полностью остудить. В третий раз довести до кипения, проварить в течение 10-15 минут до загустения. Если клубника оказалась слишком водянистой, и джем недостаточно загустел, оставить еще на некоторое время. Иметь в виду, что после остывания джем еще загустеет.

4

Джем пробить блендером до однородности. Остудить до комнатной температуры, затем оставить в холодильнике до загустения.

5

Арахис предварительно подсушить в разогретой духовке в течение 10-15 минут при 170 градусах. При желании очистить от кожуры (повлияет лишь на цвет арахисовой пасты). Переложить в чашу миксера и начать измельчать.

6

Миксер должен быть достаточной мощности. Можно измельчать небольшими порциями и периодически давать миксеру отдыхать, чтобы он не перегрелся. Сначала арахис превратится в мелкую крошку, постепенно начнет выделять масло, и масса станет липкой, вязкой. В зависимости от мощности миксера и его технических характеристик можно добиться более или менее однородной арахисовой пасты.

7

В конечном итоге арахис должен превратиться в однородную вязкую массу, которую удобно намазывать на хлеб. Чтобы переложить пасту и джем в банку, необходимо вырезать картонную заготовку шириной, равной диаметру банки. Вставить заготовку по центру и вылить в одну половину джем, а в другую – арахисовую пасту. Аккуратно убрать картонную заготовку.

Готово

Подать арахисовую пасту намазав ее на хлеб и сверху покрыть тонким слоем джема. Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения Зырянова

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом