3
Повторно довести до кипения, проварить в течение 5-10 минут, полностью остудить. В третий раз довести до кипения, проварить в течение 10-15 минут до загустения. Если клубника оказалась слишком водянистой, и джем недостаточно загустел, оставить еще на некоторое время. Иметь в виду, что после остывания джем еще загустеет.
6
Миксер должен быть достаточной мощности. Можно измельчать небольшими порциями и периодически давать миксеру отдыхать, чтобы он не перегрелся. Сначала арахис превратится в мелкую крошку, постепенно начнет выделять масло, и масса станет липкой, вязкой. В зависимости от мощности миксера и его технических характеристик можно добиться более или менее однородной арахисовой пасты.
7
В конечном итоге арахис должен превратиться в однородную вязкую массу, которую удобно намазывать на хлеб. Чтобы переложить пасту и джем в банку, необходимо вырезать картонную заготовку шириной, равной диаметру банки. Вставить заготовку по центру и вылить в одну половину джем, а в другую – арахисовую пасту. Аккуратно убрать картонную заготовку.
15 минут
25 минут
20 минут