Ингредиенты:
Шоколад горький | 100 г |
Сливки молочные (33%) | 100 г |
Масло сливочное | 10 г |
Фундук | 15 шт. |
Какао | 20 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 390 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Готовятся быстро, легко, а ингредиенты все доступные!
Довести сливки до горячего состояния, не кипятить! Всыпать мелко поломанный шоколад. Оставить на полминуты, далее размешать до однородного состояния.
Вмешать сливочное масло до однородного состояния. Поставить массу в холодильник минимум на 3-4 часа, если позволяет время, то можно больше. Если вдруг масса за это время недостаточно загустела, пробить блендером в течение нескольких минут.
Быстро взять массу размером примерно с грецкий орех, сформировать лепешку, положить в центр обжаренный фундук, скатать в шар и обвалять в какао порошке. Количество конфет зависит от желаемого размера и может варьировать в количестве от 8 до 15. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!