Трюфели с фундуком

Ингредиенты:

Шоколад горький100 г
Сливки молочные (33%)100 г
Масло сливочное10 г
Фундук15 шт.
Какао20 г

Энергетическая ценность:

Калории390 ккал/100г

Время подготовки: 180 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Готовятся быстро, легко, а ингредиенты все доступные!

Довести сливки до горячего состояния, не кипятить! Всыпать мелко поломанный шоколад. Оставить на полминуты, далее размешать до однородного состояния.

Вмешать сливочное масло до однородного состояния. Поставить массу в холодильник минимум на 3-4 часа, если позволяет время, то можно больше. Если вдруг масса за это время недостаточно загустела, пробить блендером в течение нескольких минут.

Быстро взять массу размером примерно с грецкий орех, сформировать лепешку, положить в центр обжаренный фундук, скатать в шар и обвалять в какао порошке. Количество конфет зависит от желаемого размера и может варьировать в количестве от 8 до 15. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!