Домашний мармелад клубничный

Ингредиенты:

Клубника1000 г
Сахар1100 г
Пектин24 г
Сироп глюкозы100 г
Лимонная кислота8 г
Вода8 г

Энергетическая ценность:

Калории220 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Домашний мармелад получается более нежный и вкусным, чем покупной. Отличный вариант для домашнего чаепития!

Взять часть сахара из общей массы и смешать его с пектином, чтобы он не слипся.

Замороженную клубнику оставить при комнатной температуре, либо на умеренно-слабом огне разморозить. Пюрировать.

Довести пюре на умеренном огне до 40 градусов, всыпать пектин, смешанный с сахаром. Увеличить огонь до средне-высокого и довести массу до кипения. Кастрюлю для мармелада желательно брать с максимально толстым дном, чтобы предотвратить его подгорание!

Всыпать оставшийся сахар и влить сироп глюкозы. Непрерывно мешая венчиком варить массу до 106 градусов. Примерно до 103-104 градусов масса быстро дойдет, потом понадобится некоторое время, чтобы лишняя жидкость выкепела и масса достигла 106 градусов. Данная температура должна уверенно держаться, иначе мармелад загустеет недостаточно и будет влажным.

В отдельной емкости смешать лимонную кислоту и воду, тщательно размешать до исчезновение крупинок. При необходимости слегка подогреть воду, чтобы кристаллы легче растворились. Как только масса достигла нужной температуры - влить раствор лимонной кислоты, тщательно размешать и сразу же вылить в форму выстланную фольгой, либо силиконовую форму. Оставить при комнатной температуре на несколько часов для охлаждения и стабилизации.

Мармелад разрезать на порционные кубики, обвалять в сахаре. Хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!