Молочный хлеб

Ингредиенты:

Мука450 г
Молоко коровье200 мл
Вода100 мл
Сахар2 ст.л.
Соль15 г
Масло сливочное2 ст.л.
Дрожжи (быстродействующие)1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории260 ккал/100г

Время приготовления: 120 мин.

При добавлении молока хлеб получается мягким и бархатистым. Кроме того, молоко продлевает срок хранения хлеба. Приготовить тесто: соединить тёплое молоко и воду, добавить соль, сахар, сливочное масло, дрожжи. Хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку (2/3 от общего количества). Перемешать. Поставить в тёплое место для брожения. В течение полутора часов тесто должно подняться минимум дважды. После каждого подъёма тесто необходимо обмять с добавлением муки и поставить для дальнейшего брожения на 30-40 минут.

Тесто вымесить.

Разложить по формам и поставить на расстойку не менее, чем на 15 минут. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!