Суп из крабов по-новоанглийски

Ингредиенты:

Крабовое мясо200 г
Картофель3 шт.
Морковь2 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Чеснок3 шт.
Масло сливочное6 ст.л.
Мука3 ст.л.
Перец черный (молотый)2 г
Мускатный орех1 ч.л.
Молоко коровье2 ст.
Хлеб (ломтики)6 шт.
Зелень (укроп)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Восхитительный вкус этого супа прекрасно подчёркивают ломтики хлеба, поджаренного со сливочным маслом и мускатным орехом. Лук нарезать кубиком, чеснок измельчить.

Картофель нарезать кубиком, морковь – брусочками.

В кастрюле растопить 3 ст.л. сливочного масла. Обжарить лук и чеснок.

Добавить муку. Хорошо перемешать, пока мука не разойдётся.

Добавить картофель, морковь. Перемешать.

Залить кипящей водой так, чтобы вода только покрыла овощи. Добавить соль, перец, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха. Перемешать. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне.

Краб нарезать кусочками (можно заменить на консервированное крабовое мясо).

Довести бульон до кипения, добавить молоко, мясо краба и прокипятить 3 минуты. Готовый суп посыпать зеленью.

Приготовить тосты: 3 ст.л. сливочного масла растопить, добавить 1/2 ч.л. мускатного ореха и прокипятить не более 1 минуты. Полученной смесью смазать ломтики хлеба и поджарить их в духовке при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!