Картофель с кабачком

Ингредиенты:

Картофель300 г
Кабачки300 г
Лук1 шт.
Чеснок (зубчик)2 шт.
Масло подсолнечное (для жарки)30 г
Соль1 по вкусу
Зелень1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Почистить и порезать кубиками картофель.

Налить на разогретую сковородку подсолнечное масло и поджарить на сильном огне картофель до появления золотистой корочки.

Нарезать кубиками кабачок, добавить в поджаренный картофель и продолжить поджаривать овощи на сильном огне в течении 10-15 минут, крышкой не накрывать, часто не перемешивать.

После того, как кусочки кабачка слегка поджарятся, все посолить, поперчить (по желанию) и добавить нарезанный лук, снова перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне до готовности.

Мелко нарезать зубчики чеснока и выложить на тушеные овощи, аккуратно все смешать, выключить огонь и оставить под крышкой на 5-10 минут.

Посыпать блюдо рубленой свежей зеленью и подавать к столу. Приготовленные таким образом картофель с кабачком хорошо сочетаются с солеными огурчиками, а подавать их можно как гарнир к мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!