20 минут

ксения

Сельдь под шубой с майонезом

160 ккал

к тексту
4.6

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

160

Ингредиенты (7)

1

Для начала необходимо отварить все овощи и яйца. Картофель лучше отваривать в мундире, затем остудить и очистить. Сельдь очистить от кожи и вынуть кости.

2

На широкое блюдо выкладывать слои в указанной последовательности. Картофель натереть на крупной терке и выложить первым слоем. Немного посолить и поперчить.

3

Слой из картофеля обильно смазать майонезом.

4

Затем кусочки мелко нарезанной сельди уже без кости.

5

Снова смазать майонезом.

6

На сельдь выложить измельченный лук. По желанию лук можно ошпарить кипятком, чтобы он стал мягче на вкус. Натереть на терке белки, сверху выложить на лук. Смазать майонезом.

7

Натереть на терке вареную свеклу. Выложить на белки и снова смазать майонезом.

Готово

Сверху посыпать натертыми на терке желтками. Украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита! 

Автор фото: ксения

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

30 минут

4.4
Ника Полиенко (Пирко)
Селедка под шубой с майонезом

35 минут

5