Бисквит

Ингредиенты:

Яйца куриные5 шт.
Сахар1 ст.
Мука1 ст.
Разрыхлитель1 ч.л.
Шоколад молочный90 г

Энергетическая ценность:

Калории290 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Если яйца достаточно крупные, будет достаточно четырех штук.

Яйца комнатной температуры взбить миксером, постепенно вводя сахарный песок и продолжая взбивать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая тесто по часовой стрелке.

Полученную смесь вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (если использовать силиконовую форму, можно ее не смазывать) и поставить в разогретый до 180*С духовой шкаф.

Через 50 минут бисквит будет готов. Остудить его и достать из формы.

Бисквитный корж смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Такой бисквитный корж может стать основой самых шикарных тортов.

Бисквит получается высоким, пышным и прямо тает во рту. Приятного чаепития!