Рис с горохом и брокколи

Ингредиенты:

Рис (белый очищенный)300 г
Морковь1 шт.
Горох (замороженный)100 г
Брокколи500 г
Чеснок (зубчик)2 шт.
Масло растительное3 ст.л.
Соль2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты: рис сварить до готовности, в процессе приготовления рис нужно посолить. Морковь вымыть и очистить от кожуры, нарезать капусту брокколи вымыть и дать воде стечь, чеснок очистить.

Капусту брокколи разобрать на соцветия и каждое соцветие разрезать пополам. Отварить на пару или в подсоленой кипящей воде в течение 5 минут.

Чеснок порезать на дольки.

Морковь нарезать мелкими кубиками.

В глубокий казан налить растительное масло, разогреть и поместить в него чеснок. Когда чеснок станет золотистым, вынуть его. Важно чтобы чеснок не начал гореть!

В казан отправить нарезанную морковь и зеленый горошек. Его не нужно размораживать заранее. И обжарить овощи на среднем огне до мягкости.

Высыпать в казан приготовленный рис и перемешать.

Приготовленную капусту брокколи встряхнуть от влаги, если необходимо (можно откинуть на дуршлаг). После этого выложить соцветия в казан, посолить и перемешать. Подержать под крышкой 5 минут.

Приятного аппетита!