8 часов

Ольга Яшина

Холодец из свинины

140 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

8 часов

ккал/100г

140

Ингредиенты (7)

Рулька свиная 1100 г
Вода 3000 мл
Лук 1 шт.
Соль 1 ст.л.
Перец черный 1 по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Тщательно помыть, почистить свиные рульку и ножку. Залить холодной водой. Добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения.

3

Когда вода закипит, снять накипь. Убавить огонь до минимума, чтобы вода чуть кипела. Добавить лук. Прикрыть кастрюлю крышкой (не до конца) и варить примерно 6 часов, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.

4

За 15 минут до окончания варки достать лук. В бульон добавить лавровый лист и черный перец горошком. При необходимости добавить соль.

5

Шумовкой вынуть рульку и ножку, удалить кости и нарезать мясо на мелкие кусочки.

6

Процедить бульон.

7

Разложить нарезанное мясо по формам.

8

Добавить по вкусу чеснок, перец. Перемешать.

9

Залить бульоном. Слегка перемешать. Убрать в холодильник для застывания.

10

При подаче вынуть из формы.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга Яшина

3.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом